Les Agriculteurs meurent de faim en nourrissant la population.

Publié le 6 Février 2012

 

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Est-il normal:

 

L'Europe ne peut aller à l'encontre d'une population qui a faim et surtout qui veut consommer local.


Il serait préférable de privilégier les circuits courts.Comment expliquer qu’un même produit qui parcourt plusieurs Km est moins cher que le produit local ?


Un produit qui parcourt des kilomètres consomme du carburant, et bien cela rapporte 70% à l'état.


L'agriculteur subit la pression de la grande distribution, cette même grande distribution met la pression au niveau national et Européen pour acheter à bas prix.


Il est anormal que les Agriculteurs Européens soient obligés de vendre en dessous du coût de revient, il est évidant que des spéculateurs gagnent beaucoup d'argent sur les produits agricoles, simplement par téléphone, au détriment de l'agriculture mondiale.

 

Aujourd'hui, nous devons écouter le discours du consommateur qui veut une alimentation saine, avec des produits locaux.

 

 

 

 

Alors, pas de politique agricole commune mais  plutôt: de  "Produit  Alimentaire Citoyen "

Pour que l'agriculteur puisse vivre de son métier, il doit ventre au prix de revient, +plus 30%,

Il est important de savoir une chose ; que  le même produit vendu par la grande distribution a une marge à 70 % sur la base d’un produit d’achat à perte chez le producteur.


Beaucoup de familles d’agriculteurs  vivent dans la pauvreté (80%)

En contre sens, on voit la grande distribution qui construise des magasins à-tout-va dans toute Europe.

 

Clamecy :

 

Europe provoque l'insuffisance alimentaire:


Rédigé par Didier

Publié dans #Agriculture; Agriculteur

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